Набережная Фонтанки в Санкт-Петербурге
Зарубежные лотереи онлайн (Американские и Европейские лотереи): купить лотерейный билет в лотереи сша Powerball и MegaMillions, лотереи Европы Eurojackpot и EuroMillions
Русский
Участвовать в Европейские и Американские лотереи
зарубежные лотереи онлайн - играть официально
Информация к новости
  • Просмотров: 854
  • Автор: tureckaya
  • Дата: 5-06-2015, 20:50
5-06-2015, 20:50

Галерея «Ханхалаев» представляет в ЦДХ выставку «10 лет из жизни художника»

Категория: Новости / Праздники и мероприятия

Галерея «Ханхалаев» представляет с 10 июня по 5 июля 2015г. в ЦДХ в Москве выставку «10 лет из жизни художника». Проект приурочен к 10-летию сотрудничества галереи с известным бурятским художником Зорикто Доржиевым. Экспозиция включает около 40 живописных, графических и скульптурных работ Доржиева, как уже известных, так и новых, созданных в 2015 году, а также работы других художников галереи «Ханхалаев»: Бато Дашицыренова, Бальжинимы Доржиева, Бато Дугаржапова, Александра Захарова, Жамсо Раднаева, I&O Ert.

Работы Зорикто удивляют контрастом традиционных техник и неожиданных, парадоксальных образов. Художника неизменно увлекают стилизация и гротеск. Вместе с тем его живопись и графика глубоко пропитана национальным духом. Зорикто Доржиеву удаётся органично сочетать традиционные национальные мотивы с современным художественным языком. Художник нередко подчёркивает, что его картины не претендуют на историческую достоверность. Однако идеи он черпает из этнических традиций.

Исследователи творчества Доржиева считают главной темой его работ – Великую Степь. Эта тема на удивление слабо была раскрыта в истории русской и мировой живописи. Доржиев в этой области практически оказывается первопроходцем. Часто самого автора ассоциируют с «лирическим героем» его полотен и скульптур – кочевником. 

Современный бурятский художник получил признание в России и во многих странах мира. За годы сотрудничества Зорикто Доржиева с галереей «Ханхалаев» было организовано более 40 выставок – в музеях и крупных арт-пространствах (в Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Иркутске, Томске); а также за рубежом (в Великобритании, США, Бельгии, Франции, Люксембурге, Гонконге, Японии и на Тайване). 

В 2014 году за работу над фильмом А.Федорченко «Небесные жёны луговых мари» Зорикто Доржиев был удостоен приза Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон», а также номинирован на национальную кинематографическую премию «Ника». Он также работал в качестве художника по костюмам фильма «Монгол» (режиссер – С. Бодров). Одна из недавних крупных персональных выставок Зорикто Доржиева «Воображаемая реальность» прошла в начале 2015 года в Третьяковской галерее на Крымском валу.

 

***

 

 

Галерея «Ханхалаев», созданная в 2000 году, стала заметным участником современного арт-рынка. Активно участвует в культурной и выставочной жизни России и за рубежом. Благодаря галерее «Ханхалаев» ценители современного искусства познакомились с творчеством Даши Намдакова, Бато Дашицыренова, Жамсов Раднаева, Бальжинимы Доржиева. Помимо организации выставок, галерея занимается продюсерской, издательской и общественной деятельностью, участвует в благотворительных аукционах «Christie’s» совместно с Tibet House NY (в 2013 и 2014 гг. на этих аукционах были проданы работы Зорикто Доржиева, которые были представлены Умой Турман).

 

Галерея «Ханхалаев». Тел.+7 499 408 23 24. Адрес: ЦДХ, Крымский вал, д.10. 

Сайт: www.khankhalaev.com

Контакты для СМИ: 8-916-674-11-69, valery94@gmail.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
 
Администрация сайта не несет ответственности за наличие в новостях пользователей запрещенных законом материалов, ссылок и т.д.