Набережная Фонтанки в Санкт-Петербурге
Зарубежные лотереи онлайн (Американские и Европейские лотереи): купить лотерейный билет в лотереи сша Powerball и MegaMillions, лотереи Европы Eurojackpot и EuroMillions
Русский
Участвовать в Европейские и Американские лотереи
зарубежные лотереи онлайн - играть официально
Информация к новости
  • Просмотров: 1018
  • Автор: elenakrav
  • Дата: 20-07-2015, 00:49
20-07-2015, 00:49

Благоустройство озера Харового: как Дамир Фаттахов мирил стихи и прозу, бетон и камень

Категория: Новости » Скандалы, интриги, расследования

ВОЗРОЖДЕНИЕ САМОГО СКАНДАЛЬНОГО ВОДОЕМА В КАЗАНИ ТРИ ГОДА ТОНЕТ В ЖАРКИХ СПОРАХ ЭКОЛОГОВ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ 

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», на днях в проект экопарка у озера Харового в Казани, наконец, будут внесены финальные штрихи, что позволит выделить на его завершение 6 млн. рублей из бюджета. Накануне о последних нюансах договорились на «очной ставке», устроенной главой района Дамиром Фаттаховым, местные жители и экологи во главе с профессором КФУ Нафисой Мингазовой. Правда, как выяснил «БИЗНЕС Online», исчерпаны, похоже, не все противоречия.

БОРЬБА ЭКОЛОГИЧНОГО С ПРАКТИЧНЫМ

Сегодня стало известно, что споры вокруг благоустройства территории озера Харового в Казани сдвинулись с мертвой точки. Дискуссии вокруг объекта продолжаются три года: сначала озеро оказалось под угрозой застройки, а затем к единому мнению по благоустройству не могли прийти жители района и экологи. И вот, наконец, сделана последняя, хочется надеяться, успешная попытка поставить точку. 

Информация к новости
  • Просмотров: 992
  • Автор: PR-help
  • Дата: 19-02-2015, 16:39
19-02-2015, 16:39

В Якутии зреет дорожный сепаратизм

Категория: Новости » Скандалы, интриги, расследования

В Республике Саха (Якутия) разгорелся конфликт. В условиях практически полного бездорожья, единственной возможностью для жителей нескольких поселков доехать до «большой земли» стали технологические дороги нефтяников. 

 

В Ленском районе Якутии на жителя п. Пеледуй Валерия Лейкина завели уголовное дело. В начале февраля он перекрыл технологическую дорогу «Сургутнефтегаза», применил травматическое оружие и оказал сопротивление при задержании. Поводом стала просьба охранников на КПП показать груз в кузове автомобиля. По словам Лейкина, конфликт со службой охраны «Сургутнефтегаза» у него давний, но в этот день на компромисс никто не пошел. «Сургуты» относятся к нам не как к людям. Я тут вырос, а они «нарисовались» и устроили диктатуру», - говорит Валерий Лейкин. 

 

Суть в том, что ведущая к Талаканскому месторождению технологическая дорога «Сургутнефтегаза» построена компанией своими силами и на свои средства, и она ежегодно несет существенные траты на обслуживание. «Сургутнефтегаз» на законном  основании считает дорогу своей собственностью, позволяя бесплатно проезжать по ней местным жителям, автомобилям экстренных служб и ведомств, но с везущих коммерческие грузы автомобилей компания взимает плату за каж

дый километр. На этих же условиях используется проезд вдоль магистрального нефтепровода ВСТО, принадлежащий «Транснефть – Восток». Однако технологические проезды являются режимными объектами, и на КПП никто не пропустит автомобиль без досмотра и надлежащим образом оформленных документов. Кроме того, нефтяники запрещают провозить водку, так как следят за соблюдением «сухого закона» на своих объектах. 

 

При этом дороги нефтяников – это не автомобильные трассы общего пользования. У них неровное полотно, сложные повороты, крутые спуски и подъемы, узкие участки. Здесь нередко гибнут неопытные водители. Между тем, в Ленском районе о котором идет речь есть другой путь сообщения между поселками, так называемый зимник. Он на 100 км короче, чем проезд ВСТО, но намного хуже него по качеству, да к тому же его замело еще в начале зимы, а расчистить зимник местной власти недосуг: глава райцентра содержится под арестом из-за обвинений в  коррупции и многомиллионных махинациях. «Перед визитом чиновников из Якутска бесплатный зимник впопыхах расчистили, но по нему все равно можно проехать только на внедорожнике или «Урале», - говорят жители поселка. 

 

Сейчас власти Якутии в свете выросшего внимания к проблеме ищут на кого переложить ответственность. В начале «крайними» были нефтяники. Глава региона даже направил запрос в Кремль, чтобы там надавили на компании и проблема была решена «в пользу жителей». Кстати, в 2014 году губернатор попросил установить льготные тарифы на проезд, но не для населения, а для ЗАО «Туймадаанефтегаз». При этом никто в правительстве региона не говорит о готовности возмещать населению расходы на проезд по платным дорогам или оплачивать часть расходов по их содержанию совместно с «Транснефтью» или «Сургутнефтегазом». Сейчас определены другие виновные – местные власти. Глава пресс-службы правительства республики Афанасий Егоров уверен, что у местных властей была возможность решить проблему. «То, что дорога находится в ненадлежащем виде, это ответственность администрации Ленского района, все претензии нужно предъявлять ей, а не «Сургутнефтегазу». Правда, Егоров забыл упомянуть, что глава Ленского самоуправления сейчас находится под следствием и в такой ситуации, конечно, на него легко можно "повесить всех собак".

 

Однако жителям вернее будет направить претензии уровнем выше, ведь даже официальные цифры говорят о том, что в Якутии проблема развития дорожной сети общая для всего региона. «Основная доля республиканских автодорог - 63% - приходится на автозимники и 9% на дороги пятой технической категории. Дороги с сезонной эксплуатацией либо низкой грузоподъемностью и ограниченной пропускной способностью составляют около 90%», - говорит министр транспорта региона Семен Винокуров. Неудивительно, что бунт Лейкина поддержали и другие местные жители. 

 

Очевидно, что этот скандал станет ударом по реноме властных структур Якутии. Выборы в регионе пройдут только в 2019 году, но почему бы не использовать такой хороший повод и не создать в свой местный Майдан? Интересно, что ровно 90 лет назад, в феврале 1925 года началось вооружённое восстание коренных народов Севера. Мятежники обратились к мировому сообществу, пытаясь добиться поддержки и признания независимости Якутии. Все закончилось сдачей повстанцев и репрессиями против руководителей «Тунгусского восстания». Просто совпадение или, создав почву для нового народного восстания, власти Якутии таким образом решили отметить памятную дату? 

 

 

Первоисточник: Межрегиональный общественный Центр (МОЦ) «За безопасность российских дорог» 

Информация к новости
  • Просмотров: 1085
  • Автор: PR-help
  • Дата: 5-09-2014, 09:43
5-09-2014, 09:43

Не хотите по-хорошему - отключим свет!

Категория: Новости » Скандалы, интриги, расследования

Власти подмосковных Химок в борьбе с предпринимателем Сергеем Карповым за территорию, на которой находятся торговые павильоны у железнодорожной станции, подобно побывавшему в нокдауне боксеру, отошли в угол ринга и сделали паузу. Но при этом дали устное распоряжение отключить территорию спора от центрального электроснабжения.

 

Сергей Карпов

 

Напомним, что в 22-го августа администрацией города Химки была предпринята попытка снести торговый павильон на улице Железнодорожной. Причем, на объекте в тот момент не было ни одного судебного исполнителя. Остановить произвол удалось сначала при помощи арендаторов, вставших стеной на пути спецтехники, а затем  подоспело  на место происшествия кассационное определение Московского областного суда, которое предписывало приостановить исполнительное производство. Эта бумага стала легким шоком для химкинских чиновников.

Информация к новости
  • Просмотров: 1076
  • Автор: PR-help
  • Дата: 10-06-2014, 20:37
10-06-2014, 20:37

«Востокнефтепровод» судят за лес

Категория: Новости » Скандалы, интриги, расследования

Якутская «дочка» «Транснефти» — филиал ООО «Востокнефтепровод» — оказалась в центре скандала. Ленский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении руководителя нефтепроводного управления Михаила Кондрахина, который обвиняется в незаконной рубке леса. Прокуратура требует для Кондрахина шесть лет тюремного заключения. Однако в самой компании считают обвинение сфабрикованным, а само дело — незаконным.

В вину Кондрахину ставится незаконная вырубка 11,5 га леса под карьер с ущербом 10 тыс. рублей. Карьер, утверждают следователи, потребовался для добычи камня для технологической дороги вдоль трассы нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Саму вырубку обнаружили в декабре 2012 года, во время рейда Госкомгеологии, который позже республиканская прокуратура признала незаконным. По закону, если это плановая проверка, то чиновники обязаны о ней предупредить за месяц, что не было сделано.

По данным руководителя ГКУ «Ленское лесничество» Виктора Шурыгина, последние описания, содержащие хозяйственную информацию о лесе на данных участках, делались в 1981 году. Что происходило с лесом за эти 33 года, были ли там пожары или незаконные вырубки, в лесничестве не знают, информации об этом нет. Однако геологи эти же документы, признанные прокуратурой незаконными, все равно передали в МВД Якутии, где было возбуждено уголовное дело. «Транснефть» возместила ущерб в 50-кратном размере, выплатив около 500 тыс. рублей. Однако расследование продолжилось.

Информация к новости
  • Просмотров: 1223
  • Автор: PR-help
  • Дата: 18-04-2014, 02:13
18-04-2014, 02:13

СМИ: осужденные считают приговор по делу о рубке леса в Твери несправедливым

Категория: Новости » Скандалы, интриги, расследования

Бывший начальник Нелидовского отдела лесного хозяйства Тверской области Михаил Хайлов, признанный год назад виновным по делу о незаконной вырубке леса, называет приговор несправедливым и просит о пересмотре дела. Свои доводы он изложил в кассационной жалобе, направленной в президиум областного суда, сообщает ИА "TVERIGRAD".

16 июля 2013 года суд признал Михаила Хайлова виновным в превышении полномочий при организации вырубки леса. Суд обязал его выплатить штраф 550 тысяч рублей и лишил права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в госструктурах на три года. Виновными по этому делу также были признаны руководитель «Нелидовского межрайонного лесхоза» Александр Морозов и индивидуальный предприниматель Олег Копытов.

Фактически суд назвал Хайлова виновным в организации вырубки леса до подписания положенного госконтракта в министерстве лесного хозяйства Тверской области. Однако, по словам самого осужденного, это была вынужденная мера. Соглашение подписывалось не раньше мая, а рубить и вывозить деревья требовалось в зимнее время, когда дорога еще не размыта. Поэтому местные лесничества проводили работы без официального разрешения, но с оформленными и переданными в министерство заявками.

Информация к новости
  • Просмотров: 891
  • Автор: agentlotto1_com
  • Дата: 10-10-2013, 03:32
10-10-2013, 03:32

В "Домодедово" совершил аварийную посадку самолет Москва-Токио

Категория: Новости » Скандалы, интриги, расследования

B cтoличнoм aэpoпopтy Дoмoдeдoвo ceгoдня вeчepoм coвepшил aвapийнyю пocaдкy caмoлeт, выпoлнявший peйc Мocквa - Toкиo, пocтpaдaвших нeт. Об этoм ИTАР-TАСС cooбщили в пpecc-cлyжбe Упpaвлeния нa тpaнcпopтe МBД Рoccии пo Цeнтpaльнoмy фeдepaльнoмy oкpyгy.
Информация к новости
  • Просмотров: 769
  • Автор: agentlotto1_com
  • Дата: 10-10-2013, 03:32
10-10-2013, 03:32

В Кабардино-Балкарии обнаружены трупы судьи и бизнесмена из Чечни

Категория: Новости » Скандалы, интриги, расследования

Teлa пoгибших oбнapyжили дopoжныe paбoчиe ceгoдня yтpoм в кaнaвe вблизи зaпpaвки нa oбoчинe фeдepaльнoй тpaccы Bлaдикaвкaз – Пятигopcк. Пo пpeдвapитeльнoй инфopмaции, yбитыe нaпpaвлялиcь в cтopoнy гopoдa Еcceнтyки, oднaкo ни мaшины, ни дoкyмeнтoв, ни личных вeщeй pядoм c пoгибшими нaйти нe yдaлocь.
Назад Вперед
 
Все права на добавленные на сайт Newsweek.Su новости и статьи, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Администрация сайта не несет ответственности за отсутствие в новостях и материалах, добавленных пользователями сайта, активной ссылки на источник статьи.