Набережная Фонтанки в Санкт-Петербурге
Зарубежные лотереи онлайн (Американские и Европейские лотереи): купить лотерейный билет в лотереи сша Powerball и MegaMillions, лотереи Европы Eurojackpot и EuroMillions
Русский
продвижение и раскрутка сайтов
зарубежные лотереи онлайн - играть официально на tnelotter.com
тюнинг автомобилей: тонирование стекол, автовинил, карбон
Информация к новости
  • Просмотров: 1001
  • Автор: narkorr
  • Дата: 21-04-2014, 12:13
21-04-2014, 12:13

В Новосибирске школьники создали самолет с резиновым двигателем

Категория: Новости » Образование

Старшеклассники новосибирской гимназии №7 "Сибирская" разработали проект беспилотного летательного аппарата планерного типа на резиновой тяге. За основу конструкции была взята советская игрушка-самолетик, в которой используется принцип раскручивающейся резинки, прикрепленной к пропеллеру.

Школьники решили выяснить насколько жизнеспособным может оказаться планер с резиномотором, если его сделать, так сказать, в "натуральную величину". Все необходимые параметры конструкции: материал, высота и дальность полета, размах крыла, сила тяги, эластичность "резинового двигателя" они заложили в математическую модель самолета и обработали в компьютерной программе. С учетом полученных данных была построена действующая модель самолета. Серьезность работы подтверждает тот факт, что испытания крыла самолета проводились в аэродинамической трубе на факультете летательных аппаратов новосибирского государственного технического университета (НГТУ).

Выполнить научную работу такого уровня сложности в рамках обычного среднего учебного заведения стало возможно только потому, что на базе гимназии №7 "Сибирская" с 2013 года реализуется региональный инновационный проект "Специализированные классы инженерно-технического направленности ".  В каком-то смысле в образовательной программе гимназии используются небольшие научно-инженерные лаборатории, оснащенные профессиональным оборудованием. Дети имеют возможность получить основополагающие знания, и в области генетических исследований, и промышленного строительства, и числового программирования, и медицинской диагностики. Цель программы - поддержка одаренных гимназистов, создание творческого и исследовательского потенциала.

В марте 2014 года проект "Самолет с резиномотором" был представлен в Москве на Всероссийском конкурсе достижений талантливой молодежи "Национальное Достояние России"  и получил первый приз в номинации "Натуральное и виртуальное моделирование".

Следующим этапом в построении самолета с "резиновым двигателем" для авторов  станет расчет и создание крупногабаритной модели "беспилотника", способного выполнять практические задачи, например, осуществлять видеонаблюдение за сельхозугодиями в пожароопасный период или за акваторией в период нереста. Использовать для этих целей настоящий беспилотный самолет затратно, а эконом-модель на резиновой тяге - в самый раз. Сотрудники НГТУ уже выразили готовность поддержать инициативу ребят.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
 
Все права на добавленные на сайт Newsweek.Su новости и статьи, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Администрация сайта не несет ответственности за отсутствие в новостях и материалах, добавленных пользователями сайта, активной ссылки на источник статьи.