Набережная Фонтанки в Санкт-Петербурге
Зарубежные лотереи онлайн (Американские и Европейские лотереи): купить лотерейный билет в лотереи сша Powerball и MegaMillions, лотереи Европы Eurojackpot и EuroMillions
Русский
продвижение и раскрутка сайтов
зарубежные лотереи онлайн - играть официально на tnelotter.com
тюнинг автомобилей: тонирование стекол, автовинил, карбон
Информация к новости
  • Просмотров: 743
  • Автор: PR-help
  • Дата: 13-02-2014, 15:34
13-02-2014, 15:34

Презентация новой коллекции «Ёжик в тумане»

Категория: Новости » Праздники и мероприятия

13 февраля 2014 года в 16:00 в Галерее современного искусства фарфора в Москве состоится презентация новой коллекции «Ёжик в тумане» петербуржского Императорского фарфорового завода. Ее представит лично автор легендарного фильма – Юрий Норштейн.
Тонкий, изящный фарфор, на котором каждый узнает героев любимого мультфильма, создавался в сотрудничестве с Народным артистом России, знаменитым советским и российским режиссером-аниматором Юрием Норштейном и его женой Франческой Ярбусовой, художником-мультипликатором, автором образов героев мультфильма «Ёжик в тумане».
«Нет никакой интриги и динамики действия» - отмечал сам мэтр. - Вполне вероятно, что в «Ёжик в тумане» произошел счастливый случай совпадения всех элементов». Полное символов, метафор и приключений, путешествие ёжика из сказки Сергея Козлова, идущего в гости к медвежонку сквозь туман, чтобы считать звезды, помнят несколько поколений как россиян, так и жителей других стран, а отдельные эпизоды и цитаты из фильма давно закрепились в народном фольклоре.
Трогательные персонажи и яркие моменты из «лучшего мультфильма всех времен и народов», а именно такой статус был присвоен этой картине сообществом кинокритиков, воплощенные в фарфоре, возвращают нас к светлым и теплым воспоминаниям о детстве и волшебстве настоящего искусства. Для каждого предмета художниками завода была разработана фирменная упаковка с иллюстрациями из мультфильма.
Императорский фарфоровый завод давно и успешно сотрудничает с современными художниками – Михаилом Шемякиным, Александром Флоренским, Татьяной Парфеновой, Олегом Пархаевым, Андреем Макаревичем и другими. Их работы и идеи, исполненные в фарфоре, являются украшением широкой линейки продукции, выпускаемой предприятием.
В рамках презентации пройдет пресс-показ с участием автора культового мультипликационного фильма – Ю.Б. Норштейна.
Коллекционный фарфор будет представлен в магазинах «Императорский фарфор» в Санкт-Петербурге и в Москве. Презентация новой коллекции Императорского фарфорового завода «Ёжик в тумане» состоится при участии Финансовой корпорации «УРАЛСИБ».
Фотографии коллекции «Ёжик в тумане» можно скачать по ссылке: http://www.sendspace.com/file/yqwq1q

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
 
Все права на добавленные на сайт Newsweek.Su новости и статьи, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Администрация сайта не несет ответственности за отсутствие в новостях и материалах, добавленных пользователями сайта, активной ссылки на источник статьи.