Набережная Фонтанки в Санкт-Петербурге
Зарубежные лотереи онлайн (Американские и Европейские лотереи): купить лотерейный билет в лотереи сша Powerball и MegaMillions, лотереи Европы Eurojackpot и EuroMillions
Русский
продвижение и раскрутка сайтов
зарубежные лотереи онлайн - играть официально на tnelotter.com
тюнинг автомобилей: тонирование стекол, автовинил, карбон
Информация к новости
  • Просмотров: 485
  • Автор: elenakrav
  • Дата: 27-05-2014, 23:26
27-05-2014, 23:26

Первый опыт устранения нарушений на электронных выборах

Категория: Новости » Политика » Политика государства

Андрей Гуськов: "Быть легитимным электронным выборам в России или нет: первый опыт устранения нарушений на электронных выборах в Общественную Палату РФ"

 

Если вы голосовали за кандидатов в Общественную палату и сами прошли эту процедуру с самого начала – вы знаете, как это было непросто сделать. А кто не делал, но собирается, сообщаю, что они опоздали, несмотря на то, что впереди казалось бы есть неделя))) Это иллюзия «электронных выборов», друзья мои!  Это – условная неделя, т.к.  у вас априори не получится стать избирателем: все, кто заказал после 16 мая коды активации по почте  и даже по Москве (не говоря о регионах, куда письмо Ростелекомом из Москвы, видимо, доставляется лошадьми и оленями - порядка месяца), вы все – 93% населения РФ не имеют регистрацию на портале госуслуг – аутсайдеры этих выборов. Так как  письма с кодом активации вы получите после 30 мая, когда выборы закончатся. Печально, но факт.

А с учетом того, что до 11 мая в стране  были праздники, реальный срок для граждан РФ реализации своего избирательного права составляет от силы, лишь 1 неделю! И это при заявленных 30 дней на голосование. Цинично! Грубо! Не профессионально! Что это? Ошибка или чей-то коварный план? Российская история даст ответ уже в ближайший неспокойный год. 

Именно поэтому сейчас в сети быстро набирает силу кампания по устранению осмысленных или неумышленных ошибок электронного голосования.

На сегодня отчетливо стала ясна фактическая неспособность как портала госуслуг (Электронное Правительство), так и ряда организаторов выборов обеспечить выполнение перед гражданами РФ публично принятых на себя обязательств. Речь идет  как о регистрации граждан РФ на портале госуслуг, так и по равному доступу кандидатов к избирателям страны.

Все проблемы и нарушения укладываются в три Блока. 

Блок фактов №1, ставящих кандидатов в неравное положение по доступу к избирателям. О нем подробно написала в своей статье «Ай-я-я-я—я-яй!» Елена Лукьянова – кандидат в ОП РФ: купля баз данных, админрсурс и др.  

Блок фактов  №2 - это отвратительная осмысленная или неосмысленная, на 100%  плохая работа субъектов Электронного Правительства.

 Основанием для таких выводов стали как прямые, так и косвенные факты нарушений за период с 1 по 23 мая, такие как: задержки на более чем сутки формирования номера уникального почтового идентификатора (УПИ) на портале госуслуг; отсутствие в течение 7 дней какой-либо информации о точках маршрута сформированного Ростелекомом письма с кодом активации (и это при наличии УПИ); отсутствие у избирателей писем от Ростелекома с кодом активации в указанный порталом госуслуг срок «примерно 14 дней», по причине их 9-ти дневного «отстоя и потери» в недрах Ростелекома; отсутствие  помощи и закрытие единственного в стране единого пункта голосования в здании ОП РФ в Москве; критически низкое число работоспособных пунктов Ростелекома в регионах, их космическая удаленность от избирателей на сотни километров, или их полное отсутствие (миллионный город Тольятти, Крым, Севастополь),  а также  прекращение выдачи кодов активации  с отсылкой граждан на 2-5 дней домой (например, на Сущевском валу в Москве с 13.55 23.05.2014).

Блок фактов №3 - проблема «рыночного», «обменного» доминирования «кандидатов-менял» над «кандидатами-общественниками», имеющими реальную избирательную базу, в ущерб будущей деятельности ОП РФ. Это стало последствием мягко говоря, непродуманного решения (причем за  пару недель до дня голосования – в середине срока после объявления выборов; что тоже вопрос!?) – о кумулятивном МНОГОРАЗОВОМ голосовании (1 человек - 14 кандидатов). Я такое в своей обширной корпоративной практике никогда не встречал! Обычно избиратель наделяется количеством голосов равным числу кандидатов (у нас их 264; ну пусть лаже ограничим избирателя 14 голосами – по направлениям деятельности), и он может все это количество голосов (долей) отдать за любого(ых) кандидатов! Но ОДНОМОМЕНТО и ЕДИНОЖДЫ! Нельзя избирателю голосовать за других, когда-то потом, когда захочешь. Должно быть так - вошел на портал ОП РФ под своим СНИЛСОМ и паролем и сразу определился за кого и сколько! Второй раз зайти голосовать – уже нельзя!

Это значительно затруднит возможность «рыночной» мены голосов между кандидатами, но заставит их вести реальную агитацию своих сторонников и за себя и за того Васю, при этом объясняя, зачем им отдавать голос за этого Васю. Использование купленных баз данных тоже будет затруднительно – их кандидату-владельцу надо голосовать сразу за всех «партнеров-кандидатов» одномоментно, о чем сложно договориться между сторонами в силу природного недоверия между ними.   

Учитывая вышеприведенные факты, 23 мая была организована инициативная группа кандидатов, баллотирующихся в Общественную Палату РФ (А.Гуськов, С.Рыбальченко, А.Дворецкий и друге, ФИО полный список - на сайте www.no-e-vote.ru), которая была поддержана их избирателями. В образовавшемся оргкомитете, получившим название «ЗА ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЫБОРЫ – БЕЗ НАРУШЕНИЙ!», нет руководителя или вождя. Члены оргкомитета как кандидаты имеют различные идеологические взгляды  и системы ценностей, порой противоположные, но всех объединила необходимость решить главный вопрос первых в России электронных выборов – проблему массовых нарушений!

Я и мы все приглашаем кандидатов и их избирателей ознакомиться с обсуждаемым списком нарушений на сайте: www.no-e-vote.ru и принять участие в работе по его обсуждению, дополнению и голосованию с целью  формулированию ясного предложения органам власти по механизму их устранения до 29 мая с условием пролонгации выборов минимум на 14 дней (теоретически можно голосовать вплоть до дня первого заседания сформированной  ОП РФ – 1 июля).

27 мая с 10.00 до 11.30 мы планируем проведение «завтрака-дискуссии» оргкомитета и активных граждан в кафе «Пушкинъ» на Тверском бульваре (за счет оргкомитета), где намерены выбрать мнения-лидеры и формулировки требований коллективного письма, под которым на сайте идет сбор. На 16-00 воскресенье стоят более 500 подписей и есть 3 разумных предложения. Лидирует мнение «об устранении прямых нарушения и продлении выборов на 14 дней». В этот же день письмо будет направлено Первому заместителю руководителя Администрации Президента РФ В.Володину (знаю, что человек разумный и видит далеко). А копия в рабочую группу ОП РФ.

Также будет разослан пресс-релиз для СМИ о проведении 30 мая пресс-конференции на тему «Быть легитимным электронным выборам в России или нет: первый опыт устранения нарушений на электронных выборах в ОП РФ».

Если в среду на заседании  рабочей группы  ОП РФ не будет принято рациональное (рацио - с греческого это разум) решение - предлагаю 30 мая на пресс-конфренции озвучить свое решение (о чем мне заявили ряд кандидатов) о выходе из системы дискредитации и делигитимизации электоральной системы  в РФ.

Как-то так...

Кандидат в ОП РФ, член оргкомитета движения «ЗА ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЫБОРЫ – БЕЗ НАРУШЕИЙ!»  - Гуськов Андрей Евгеньевич

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
 
Все права на добавленные на сайт Newsweek.Su новости и статьи, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Администрация сайта не несет ответственности за отсутствие в новостях и материалах, добавленных пользователями сайта, активной ссылки на источник статьи.