Набережная Фонтанки в Санкт-Петербурге
Зарубежные лотереи онлайн (Американские и Европейские лотереи): купить лотерейный билет в лотереи сша Powerball и MegaMillions, лотереи Европы Eurojackpot и EuroMillions
Русский
продвижение и раскрутка сайтов
зарубежные лотереи онлайн - играть официально на tnelotter.com
тюнинг автомобилей: тонирование стекол, автовинил, карбон
Информация к новости
6-04-2014, 23:10

Каждые 10 секунд в мире угоняют автомобиль. Противостоять злоумышленникам может только надежная охранная система

Категория: Скандалы, интриги, расследования, Автоновости и автосалоны

Цезарь Сателлит, лидер российского рынка систем безопасности автомобилей и недвижимости, представляет статистику по автоугонам и прогнозы экспертов компании.

Автомобильные кражи были и остаются одной из наиболее актуальных проблем транспортной сферы во всем мире. Прежде всего это касается частных легковых автомобилей. Согласно статистике Министерства внутренних дел РФ в 2013 году в России было зафиксировано 89 105 случаев угона. Несмотря на небольшое снижение, на 5% и 4% по сравнению с 2012 и 2011 годами соответственно, уровень автопреступности в стране остается высоким.

 

Наиболее привлекательным для воров регионом по-прежнему является столица, где сосредоточено наибольшее количество легкового транспорта. По данным Центра оперативного реагирования Группы компаний «Цезарь Сателлит», в 2013 году в Москве было совершено более 11 тыс. краж, что составляет 12,6% от общего числа угнанных авто по стране в целом. Хотя количество угонов в столице сократилось на 16% в сравнении с 2012 годом и на 15,9% в сравнении с 2011 годом, автовладельцам не стоит расслабляться: динамика изменений не позволяет говорить о существенном спаде активности злоумышленников.

 

Впрочем, эта проблема актуальна во всем мире. Для сравнения: в США ежегодно угоняют около 1,3 млн автомобилей; в Европе лидерство по автокражам принадлежит Италии — там каждый год угоняют до 300 тыс. машин. Сопоставимые с Россией показатели отмечаются в Германии — 140 тыс., Великобритании — 100 тыс. (около 70 тыс. из них только в Лондоне), Польше — 50 тыс. автомобилей. Каждые 10 секунд в мире крадут автомобиль. По данным «Интерпола», ежегодный теневой оборот от продажи ворованных автомобилей составляет 21 млрд долларов, в России — 1,5–2 млрд долларов.

 

Именно востребованность на черном рынке и низкая себестоимость кражи влияют на выбор преступниками угоняемых марок. Лидерами по угону являются японские автомобили средней ценовой категории, оборудованные, как правило, штатными, установленными на заводе охранными системами, которые уже давно не представляют проблемы для профессиональных угонщиков. В частности, по данным столичного МВД, в Москве в 2013 году в пятерку самых популярных у воров марок вошли: Mazda (1060 автомобилей), Toyota (705 автомобилей), Mitsubishi (656 автомобилей), Nissan (431 автомобиль) и Honda (414 автомобилей). Состав первой пятерки не меняется на протяжении по крайней мере последних четырех лет — с 2010 года (лишь в 2012 году Nissan вышел из нее, и пятое место занял бренд Hyundai). Второй год подряд рейтинг возглавляет Mazda, хотя количество угнанных автомобилей этой марки, а также следующих за ней Toyota и Mitsubishi в 2013 году уменьшилось по сравнению с предыдущим годом.

 

По мнению специалистов Группы компаний «Цезарь Сателлит», лидера российского рынка систем безопасности автомобилей и недвижимости, в 2014 году сохранится тенденция к росту числа угонов японских брендов и в целом марок среднеценового сегмента — из-за более низкой защищенности этих автомобилей дополнительными противоугонными средствами. Она проявится прежде всего в регионах, в том числе в Приволжском, Уральском, Сибирском, возможно, в Южном федеральном округе. Среди находящихся под угрозой угона марок по-прежнему останутся Mazda, Mitsubishi, может увеличиться число угнанных автомобилей Renault, KIA, Ford. Популярность этих брендов у потребителей, а значит, возможность быстро продать угнанную машину, связана со снижением покупательской способности в регионах и переориентацией на приобретение более дешевых в эксплуатации автомобилей на фоне общего экономического застоя.

 

В то же время аналитики «Цезарь Сателлит» прогнозируют увеличение интереса угонщиков в сторону премиального сегмента. На протяжении последних лет среди автовладельцев и страховых компаний было широко распространено мнение о высокой степени надежности штатных охранных систем автомобилей этой ценовой категории. В результате значительное число автомобилей Mercedes, Land Rover Range Rover, Infiniti, Toyota Lexus не оснащены дополнительными системами защиты, и, таким образом, преступникам, имеющим доступ к современным электронным средствам угона, легко совершать кражи этих машин.

 

Исходя из основных тенденций 2013 года, можно предположить, что в 2014 году опасность угона угрожает прежде всего автомобилям, слабо защищенным системами безопасности.

 

Этот тезис подтверждают данные Мониторингового центра ГК «Цезарь Сателлит». В 2013 году среди клиентов компании количество предотвращенных попыток угона увеличилось на 21%, а доля найденных и возвращенных владельцам автомобилей на 5,6% превысила показатель 2012 года, достигнув 94,6%. В первом квартале 2014 года на фоне сезонного роста краж показатели эффективности автомобильных охранных систем «Цезарь Сателлит» остаются на высоком уровне и, ожидается, улучшат результаты аналогичного периода предыдущего года.

 

Сегодня число клиентов «Цезарь Сателлит» превысило 100 тыс., что находит отражение в общероссийской статистике автоугонов. Среди угнанных автомобилей сокращается доля марок и моделей, в большинстве оборудованных спутниковыми системами компании. В частности, при общем росте количества угонов в 2012–2014 годах значительно снизилась доля краж автомобилей BMW, в особенности внедорожников Х5 и Х6, где проникновение «Цезарь Сателлит» максимально.

 

В 2014 году компания намерена расширить ассортимент услуг для автомобилистов, куда, помимо защиты от угона, сейчас входит техпомощь на дороге, информационная служба консьержа, экстренное реагирование при аварии. Круглосуточную поддержку клиентов компании обеспечивает надежная инфраструктура с федеральным покрытием, включающая четыре региональных мониторинговых центра и группы экстренного реагирования «Цезарь Патруль». Кроме того, она подкреплена договорами о сотрудничестве с государственными службами экстренного реагирования. Так, сегодня скорость передачи сигнала о ДТП в скорую помощь составляет всего 11 секунд, что позволяет клиентам «Цезарь Сателлит» оперативно получать медицинскую помощь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
 
Все права на добавленные на сайт Newsweek.Su новости и статьи, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Администрация сайта не несет ответственности за отсутствие в новостях и материалах, добавленных пользователями сайта, активной ссылки на источник статьи.