Набережная Фонтанки в Санкт-Петербурге
Зарубежные лотереи онлайн (Американские и Европейские лотереи): купить лотерейный билет в лотереи сша Powerball и MegaMillions, лотереи Европы Eurojackpot и EuroMillions
Русский
продвижение и раскрутка сайтов
зарубежные лотереи онлайн - играть официально на tnelotter.com
тюнинг автомобилей: тонирование стекол, автовинил, карбон
NEWSWEEK.SU: Добавить новости о событиях и мероприятиях Петербурга и России - разместить бесплатную рекламу или статью, добавить и опубликовать новость » Новости » Здоровье и медицина » Подведены итоги ежегодной онкологической конференции в США на тему связи между вирусом папилломы человека и раком полости рта
Информация к новости
  • Просмотров: 711
  • Автор: b2blogger
  • Дата: 10-12-2013, 00:36
10-12-2013, 00:36

Подведены итоги ежегодной онкологической конференции в США на тему связи между вирусом папилломы человека и раком полости рта

Категория: Новости » Здоровье и медицина

Ежегодная онкологическая конференция Американской клинической онкологической ассоциации (ASCO) по праву считается одним из наиболее значимых событий в современном медицинском мире. В 2013 году конференция проходила  в городе Чикаго, США. Ее гостями стали более 20.000 человек. В работе конференции принимали участие и израильские онкологи — представители Ассоциации медицинских центров Израиля. Одним из направлений деятельности Ассоциации является лечение и диагностика в Израиле широкого спектра онкологических заболеваний любой степени тяжести.

Вместе, лучшие специалисты мира обсуждали тему связи между вирусом папилломы человека и раком полости рта.

В рамках профессионального съезда действовали научные секции, посвященные различным аспектам клинической онкологии: эпидемиологии злокачественных заболеваний, профилактике и лечению специфических раковых опухолей, этическим вопросам в сфере онкологии, реабилитации пациентов, практическому внедрению новых технологических разработок и т.д.  В публичных докладах были представлены результаты инновационных научных исследований, посвященных теме онкологии. Можно предположить, что на основании полученных данных в перспективе будут разработаны инновационные  практические средства для лечения раковых опухолей. Ниже приводится краткая информация о научном исследовании, вызвавшем повышенный интерес со стороны участников конференции.

Последствия вируса папилломы человека

Известие о том, что рак ротовой полости и глотки обусловлен вирусом папилломы человека (HPV), вызвало широкий резонанс. Новость не осталась незамеченной, поскольку была озвучена в сенсационном интервью американского актера Майкла Дугласа, у которого было диагностировано именно это заболевание. На онкологической конференции в Чикаго особое внимание было уделено росту заболеваемости злокачественными опухолями ротовой полости и  глотки, в развитии которых играет роль вирус папилломы человека, а также путям передачи инфекции.

На сегодняшний день в США число носителей HPV в полости рта составляет 7% от общей численности населения. Развитие рака обусловлено инфицированием вирусом HPV 16, на долю носителей которого приходится 1%. На фоне заражения вирусом HPV вероятность развития злокачественной опухоли ротовой полости возрастает при наличии факторов риска. К ним относятся: мужской пол, возраст 45-60 лет, белый цвет кожи, множественные половые связи(число партнеров >10), наличие у сексуальной  партнерши в анамнезе рака шейки матки.

Связь между раком и вирусом папилломы: результаты исследования

На заседании научной секции был представлен доклад, посвященный передаче вируса HPV от одного сексуального партнера другому при условии, что один из партнеров болен раком ротовой полости или глотки.  Исследователи из США изучили данные, полученные в ходе проспективных наблюдений за группой из 166 пациентов с раком ротовой полости и глотки и группой, в которую входили их сексуальные партнеры (91 человек). Среди партнеров уровень носительства HPV был крайне низок и составлял всего 7%. Для сравнения, среди пациентов на момент постановки диагноза аналогичный показатель равнялся 65%. Среди пациентов число носителей HPV 16 составляло 54%, среди партнеров — всего 2%. Заболеваемость раком ротовой полости и глотки, а также раком шейки матки в группе партнеров равнялась 1%.

Обнадеживающие выводы   

Иными словами, заболеваемость раком ротовой полости и глотки, раком шейки матки,  частота носительства HPV (в частности, HPV16) в среде сексуальных партнеров была сравнима со среднестатистической. Согласно выводам, изложенным доктором Ли из MSKCC, партнеры пациентов подвергались частому контакту с вирусом папилломы человека, однако заболеваемость раком ротовой полости и глотки у этой группы населения осталась низкой.

Ассоциация Медицинских Центров Израиля,

г. Тель-Авив, Израиль

Сайт : http://www.israelihospitals.ru

Мейл : contact@israelihospitals.ru

Телефон : +972-3-7161108

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
 
Все права на добавленные на сайт Newsweek.Su новости и статьи, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Администрация сайта не несет ответственности за отсутствие в новостях и материалах, добавленных пользователями сайта, активной ссылки на источник статьи.