Набережная Фонтанки в Санкт-Петербурге
Зарубежные лотереи онлайн (Американские и Европейские лотереи): купить лотерейный билет в лотереи сша Powerball и MegaMillions, лотереи Европы Eurojackpot и EuroMillions
Русский
продвижение и раскрутка сайтов
зарубежные лотереи онлайн - играть официально на tnelotter.com
тюнинг автомобилей: тонирование стекол, автовинил, карбон
Информация к новости
  • Просмотров: 1023
  • Автор: PR-help
  • Дата: 23-01-2014, 13:41
23-01-2014, 13:41

Первые диссекционные курсы прошли в РНИМУ им. Н.И. Пирогова (Москва)

Категория: Образование, Здоровье и медицина

В рамках программы повышения квалификации пластических хирургов и косметологов на базе кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий, была разработана программа анатомических научно-образовательных семинаров.

В рамках данной программы на базе Учебного Центра Инновационных медицинских технологий РНИМУ имени Н.И. Пирогова при поддержке Департамента здравоохранения Москвы и компании "Никемед", был проведен первый научно-практический семинар.

В ходе семинара под руководством профессора А.М. Боровикова слушатели кафедры смогли не только прослушать лекцию по анатомии, но и поучаствовать в практическом анатомическом занятии.

Не является секретом, что профессионализм хирурга заключается не только во владении хирургической техникой, но и в блестящем знании анатомии, в т.ч. - понимании значительной вариабельности анатомических структур человеческого тела. Такое понимание приобретается только с опытом. В этой связи, несмотря на развитие новых технологий симуляционной медицины и возможностей отработки хирургических навыков на животных, невозможно переоценить значимость практических занятий по анатомии.

Специальности пластическая хирургия и косметология являются сравнительно новыми в нашей стране. В связи с чем, программа подготовки специалистов постоянно дорабатывается в направлении ужесточения требований по фундаментальным теоретическим знаниям и базовым практическим навыкам. Для соответствия профессиональным требованиям специалисты данных областей медицины должны постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки и знания.

Именно с этой целью на кафедре пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий, руководимой д.м.н., главным нештатным специалистом по пластической хирургии г. Москва Н.Е. Мантуровой, была разработана новая программа подготовки специалистов. В соответствии с этой программой слушатели кафедры проходят не только теоретический курс обучения, проводимый ведущими Российскими и иностранными хирургами, но и получают возможность участия в практических занятиях.

С 2013 года курс практических занятий включает в себя не только работу с пациентами, но и участие в анатомических семинарах, проводимых в РНИМУ. Также программой предусмотрены выездные занятия для обмена опытом с Европейскими специалистами.

Нет сомнений, что новая усовершенствованная программа позволит поднять качество обучения молодых специалистов.

Хочется выразить благодарность всем организациям, которые сделали этот проект реальностью. Прежде всего, Учебному Центру Инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, под руководством директора центра Иванова А.А., за техническое обеспечение семинара,  которое позволило не только насытить лекционную программу видеоматериалами операций, но и на высоком технологическом уровне провести практическую его часть. Особую благодарность главному внештатному специалисту по судебно-медицинской экспертизе, начальнику ГБУЗ «Бюро судебно- медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы», д.м.н., профессору Кильдюшеву Е. М.

Следите за информацией. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
 
Все права на добавленные на сайт Newsweek.Su новости и статьи, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Администрация сайта не несет ответственности за отсутствие в новостях и материалах, добавленных пользователями сайта, активной ссылки на источник статьи.