Набережная Фонтанки в Санкт-Петербурге
Зарубежные лотереи онлайн (Американские и Европейские лотереи): купить лотерейный билет в лотереи сша Powerball и MegaMillions, лотереи Европы Eurojackpot и EuroMillions
Русский
продвижение и раскрутка сайтов
зарубежные лотереи онлайн - играть официально на tnelotter.com
тюнинг автомобилей: тонирование стекол, автовинил, карбон
Информация к новости
  • Просмотров: 444
  • Автор: PR-help
  • Дата: 13-02-2014, 19:09
13-02-2014, 19:09

Кто виноват в развале Калужского мясокомбината?

Категория: Новости » Экономика

В последнее время Калужская область привлекла к себе внимание всей страны серией громких банкротств. Как сообщает Общественный антикоррупционный комитет, под удар попали крупнейшие предприятия области: Калужский молочный завод, Кондровская бумажная фабрика, Карачаевская птицефабрика, несколько кондитерских фабрик и многие другие предприятия. Эпидемия добралась и до знаменитого на всю страну Калужского мясокомбината. На сегодняшний день предприятие не работает, сотни сотрудников оказались на улице, а бывший владелец завода сбежал в Лондон, прихватив с собой почти 800 млн. рублей! Однако, как это часто бывает, власти, не поймав истинных виновников, пытаются найти человека, на которого можно списать всю вину и за развал предприятия, и за увольнения рабочих, и за невыплаченную зарплату.
Такими «крайними» в этой неприятной истории могут оказаться вовсе не мошенники, которые украли деньги и развалили предприятие, а последний директор комбината Павел Кулешов, который успел проработать на предприятии в качестве директора всего несколько месяцев и все это время пытался спасти знаменитый завод. В Общественный антикоррупционный комитет с просьбой о помощи обратилась супруга последнего директора Калужского мясокомбината Наталья Кулешова. По словам заявительницы, правоохранительные органы хотят сделать ее мужа виновным в сложившейся ситуации и обвинить его в задержке зарплаты рабочим, несмотря на то что ее муж, как и все работники предприятия, не получал зарплату и официально признан пострадавшим.
Развал Калужского мясокомбината, по данным средств массовой информации, начался еще 7 лет назад, когда директор КМК Калашников предложил коллективу завода продать свои акции. Сейчас мы можем только догадываться, каковы были истинные намерения руководителя предприятия, но факт остается фактом – работники продали свои акции практически за бесценок.
В 2009 году 70% акций КМК оказались уже в руках хозяев оффшорной компании на Кипре. В то же время в составе совета директоров появился Ю.В. Калоев –  известный и успешный финансовый менеджер. Это именно тот Калоев, который впоследствии скроется в Лондоне с 800 млн. рублей, предназначенными для КМК.  На сегодняшний день бывший владелец предприятия объявлен в международный розыск и обвиняется в России сразу по двум статьям – мошенничество и преднамеренное банкротство, также подозреваемыми по делу проходят главный бухгалтер ОАО «КМК» и член Совета директоров Михаил Дягилев и предыдущий генеральный директор ОАО «КМК» Виталий Панфёров. Примечательно, что через некоторое время после начала расследования, адвокат Калоева оказался под стражей: он попытался дать взятку следователю, занимающегося этим громким делом.
Казалось бы, власти серьезно решили взяться за ситуацию и наказать виновных, но кто в итоге ответит за развал предприятия и невыплату зарплат? По мнению бывшего директора КМК Павла Кулешова, сейчас на него пытаются свалить всю вину за невыплату заработной платы рабочим, хотя к моменту его прихода на предприятие, уже имелись многомесячные задержки по зарплате, не говоря уже о хронических всеобъемлющих финансовых проблемах мясокомбината. Павел Кулешов вступил в должность директора 03 апреля 2012 года в тот момент, когда комбинат уже был в критическом состоянии: были задержки по выплате заработной платы за несколько месяцев, а долги КМК насчитывали десятки миллионов рублей. Однако, будучи опытным управленцем, Кулешов попытался спасти предприятие, и на какое-то время комбинат ожил: возобновился выпуск продукции, удалось расплатиться с частью долгов, но точка невозврата КМК была уже пройдена и мясокомбинат неизбежно начал идти к банкротству.
Началось разбирательство, и в отношении Павла Кулешова, как генерального директора мясокомбината, возбудили уголовное дело за невыплату заработной платы. Однако, по мнению супруги бывшего директора, следствие всерьез «взялось» за ее мужа, позабыв о реальных виновниках развала комбината. По мнению семьи Кулешовых, следствие по делу главы семейства ведется предвзято, к делу, вопреки здравому смыслу, не приобщаются важнейшие материалы, которые доказывают не только невиновность Павла Кулешова, но и обличают хищения на предприятии члена совета директоров и главного бухгалтера.  В том числе не истребуются документы, подтверждающие добросовестный и ответственный подход Кулешова Павла к исполнению своих обязанностей и заботу о работниках. К примеру Кулешов также не получал заработную плату, так как считал не возможным для себя быть в лучшем положении по сравнению с работниками предприятия. Данные факты подтверждаются решением Калужского районного суда и исполнительными документами, однако, исполнительные листы, следователь истребовать и приобщать к делу отказывается. По мнению Натальи Кулешовой,  в основу версии о виновности Кулешова следствие положило результаты экспертизы движения денежных средств на счетах предприятия за период  руководства ее супруга: якобы у директора имелась возможность выплатить рабочим заработную плату, но он предпочел направить средства на поддержание дальнейшей хозяйственной деятельности предприятия, чтобы поддержать свою репутацию перед Советом директоров. При этом, как считают Кулешовы, правоохранители и слышать не хотят, что информация, показания и документы – анализы счетов предприятия, на основании которой проводилась экспертиза, - являются творческим трудом члена совета директоров и главного бухгалтера, который является лицом заинтересованным и проходит фигурантом уголовного дела о многомиллионных хищениях и банкротстве комбината. Защита Кулешова уверена, что данные, представленные главбухом Дягилевым, не соответствуют действительности, и  что по их информации все финансовые операции совершались непосредственно самим главбухом,  который якобы действовал по прямому указанию Калоева, а директора  Павла Кулешова не ставил  даже в известность. По словам Натальи Кулешовой, проверить данные обстоятельства довольно просто: необходимо истребовать первичную бухгалтерскую документацию предприятия и проанализировать ее на предмет соответствия информации, представленной главбухом и положенной в основу обвинения Кулешова. Однако следствие по непонятным причинам раз за разом отказывает в истребовании первичной бухгалтерской документации «КМК»… Супруга последнего директора КМК, требует от правоохранительных органов объективного расследования. По ее мнению на данный момент следствие игнорирует основные законные и важнейшие доказательства и предпочитает опираться на «доказательства», полученные из сомнительного источника.
Но самое главное – по мнению семьи Кулешовых, уголовное дело о привлечении за невыплату заработной платы Павла Кулешова, в том объеме и по тем доказательствам, по которым их проводит сейчас следствие, повлечет за собой такой приговор по делу, который явится преюдицией – т.е. законом по уголовному делу в отношении Михаила Дягилева и компании, оправдывающим истинных виновников банкротства предприятия, хищений, присвоивших себе сотни миллионов  и оставивших более тысячи человек без работы.
Жена Павла Кулешова стучится во все двери, уже написаны обращения на имя Президента, главы Следственного Комитета, Губернатора области. Женщина просит у властей и правоохранительных органов одного – непредвзятого расследования дела и привлечения к ответственности истинных виновников развала Калужского мясокомбината.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
 
Все права на добавленные на сайт Newsweek.Su новости и статьи, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Администрация сайта не несет ответственности за отсутствие в новостях и материалах, добавленных пользователями сайта, активной ссылки на источник статьи.