Набережная Фонтанки в Санкт-Петербурге
Зарубежные лотереи онлайн (Американские и Европейские лотереи): купить лотерейный билет в лотереи сша Powerball и MegaMillions, лотереи Европы Eurojackpot и EuroMillions
Русский
продвижение и раскрутка сайтов
зарубежные лотереи онлайн - играть официально на tnelotter.com
тюнинг автомобилей: тонирование стекол, автовинил, карбон
Информация к новости
  • Просмотров: 472
  • Автор: PR-help
  • Дата: 25-03-2015, 10:53
25-03-2015, 10:53

Картины Веры Аверьяновой представлены на выставке в Министерстве культуры

Категория: Новости » Искусство

 В Большом зале коллегии российского Министерства культуры состоялось официальное открытие выставки «Крымские истории. Избранное», посвященной Первой годовщине воссоединения Крыма с Россией. В экспозиции представлены произведения советских и российских художников, созданные за 75 лет – с 1939 по 2014 гг. Особый интерес экспертов и искусствоведов вызвали работы молодых мастеров живописи и, в частности, картины Веры Аверьяновой «Гурзуф» и «Кафе в Крыму».

 

Выставку открыла заместитель Министра культуры РФ Елена Миловзорова, которая высоко оценила уровень экспозиции и мастерство участников. «Очень правильно, что Творческое объединение «Новые передвижники» устраивает выставку в здании Министерства культуры. И символично, что мы открываем ее спустя ровно год с момента присоединения Крыма к России. Замечательные пейзажи, которые представлены здесь, выполнены в разной технике и написаны в разные годы, но все работы отражают красоту природы Крыма», – сказала Елена Миловзорова.

 

Среди молодых мастеров, чьи произведения вошли в экспозицию «Крымские истории. Избранное», особого внимания организаторов удостоились работы Веры Аверьяновой «Гурзуф» и «Кафе в Крыму».

 

По мнению художественного руководителя проекта народного художника России, академика Геннадия Правоторова, «Гурзуф» – очень атмосферная картина, обладающая настоящей крымской колористикой, создающей натуральный эффект присутствия: у зрителей возникает ощущение жаркого гурзуфского полдня, они проникаются неповторимым очарованием юга, уютных домиков с красными крышами, сбегающих вниз улочек и тихим умиротворением окружающего пейзажа.

 

Впервые «Гурзуф» был представлен широкой публике в ноябре 2013 года на выставке «Мир глазами молодых художников», состоявшейся в Посольстве Российской Федерации в Лондоне. Помимо искусствоведов, работу Веры Аверьяновой отметил присутствующий на открытии экспозиции принц Майкл Кентский, высоко оценивший талант молодого мастера, ее тонкий стиль и воздушную импрессионистическую манеру письма.

 

По мнению куратора выставки «Крымские истории. Избранное», генерального директора Творческого объединения «Новые передвижники» Олега Максименко, картина «Кафе в Крыму» также достойна самых высоких оценок: «Вере Аверьяновой удалось очень достоверно передать ощущение легкости и безмятежности, царящей во всем объеме произведения. Не смотря на палящее Солнце, люди, сидящие под тентом в кафе, не выглядят утомленными. Наоборот! У зрителя возникает ощущение бодрости, сильное желание немедленно присоединиться к отдыхающим, вдохнуть терпкий коктейль из морского воздуха и запаха терпких приправ, попробовать молодое вино, шашлык и запить все это великолепие душистым кофе по-турецки. А если постоять перед картиной некоторое время, то можно услышать плеск прибоя, перекличку элегантных черноморских чаек и звуки джаза, создающие музыкальную завесу, но не мешающие неторопливой застольной беседе…»

 

Сайт художника:http://www.averianova-art.ru/

 

 

На иллюстрации: Вера Аверьянова  «Гурзуф»2012 г., холст, масло, 70х90 см.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
 
Все права на добавленные на сайт Newsweek.Su новости и статьи, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Администрация сайта не несет ответственности за отсутствие в новостях и материалах, добавленных пользователями сайта, активной ссылки на источник статьи.